marzo 30, 2012

LENTEJAS CON CHORIZO PIM PAM

Llevo toda mi vida diciéndole a mi madre que no me gustan las lentejas, en mi casa eso de "Lentejas, si no las quieres las dejas" no existe, era..."Hay lentejas! Comes eso o tu misma". El tema es, que en los 6 meses que llevo viviendo sola aún no había hecho ningún plato de cuchara, y pensé en las lentejas...lo que más me gusta de éste plato es el chorizo, así que...si queréis unas lentejas..ricas, ricas y en 30 minutos...ésta es vuestra receta :) DISCAZO: Friendly Fires – Friendly Fires

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 brick de caldo de verduras
  • 1 bote de lentejas de cristal de los grandes
  • 1 chorizo picante (os recomiendo uno blando)
  • pimentón picante
  • sal
  • aceite de oliva

Se corta la cebolla en trozos pequeños y se pone junto con los dientes de ajo aplastados con un cuchillo (sin cortaros...) en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado, se añade un poco de sal y se añade el chorizo, puse unos diez trozos de la anchura de un dedo mas o menos. Yo le dejo la piel...si la queréis quitar no hay problema. Cuando esté un poquito dorado se añade la patata troceada, (se corta un poco y el resto se arranca, así suelta el almidón y el caldo queda más ligado) La zanahoria a rodajas finas y el pimentón picante (remover rápido para que no se queme) y se le añade el caldo...lo justo para que cubra todo, siempre estamos a tiempo de poner más. Se pone una tapa para la cazuela y se deja hirviendo a fuego medio unos 20 minutos, de vez en cuando remover y controlar que no se absorba todo el caldo, si falta añadir más. Pasado éste tiempo se ponen las lentejas, se  añade un poquito más de caldo (POCO!!) , se remueve todo y en un par o tres de minutos ya tenéis dos pedazo de platazos de lentejas con chorizaco del bueno!



No hay comentarios:

Publicar un comentario