marzo 27, 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA DE LU

Ingredientes para 2 personas:
  • 220gr de espaguetis
  • 1 paquete de beicon troceado
  • 3 huevos
  • Parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
Con estos ingredientes parece que este plato tenga que ser bastante soso, pero no.... Vais a quedaros con la boca abierta... Para seguir comiendo, está claro! Jaja Ésta es la receta original de pasta a la carbonara, la he conseguido gracias a mi amiga Laura, que se fué a hacer un curso de tipografías en italia y acabó sacándole recetas de cocina a su tía. Se le llama así porque se le pone tanta pimienta que queda como si tuviera carbón.

Paso 1: Poner play al disco
Foster The People – Torches

Paso 2: Subir el volumen y vestirnos de cocinero italiano con barrigón y bigote rizado.

Paso 3: lavarse las manos... Y al lío!!

Llenamos una olla con aproximadamente dos litros de agua y la ponemos al fuego, cuando esté a punto de hervir, añadimos un puñado de sal y los 220gr de espaguetis (y si quereis hacer caso a las yayas... Un chorrito de aceite de oliva).

Mientras pasa el tiempo de cocción que indique el paquete de pasta, en una sartén caliente agregamos el beicon para que se vaya dorando.

Ponemos en un bol 3 yemas y una clara. Lo batimos muy bien (hasta que haya espumilla por encima), entonces añadimos el queso parmesano y mucha pimienta... Si quereis saber las medidas exactas... Yo pondría una cucharada o dos soperas de queso y dos cucharadas de café de pimienta. La pimienta negra le da muy buen sabor, así que sin miedo.

Una vez se haya hervido la pasta, la escurrimos y usamos la misma olla para mezclar todo bien: los espaguetis, el beicon y el huevo con el queso y la pimienta! Y voilà! Ya tenemos el super plato de Espaguetis a la Carbonara :)

Muchas gracias Lauri!

Espero que alguien se anime a leer el blog y me diga que tal le parecen las recetas... :)

Bacci & abracci per tutti

3 comentarios:

  1. Tenen una pinta fantàstica, els tastaré aviat! I la música, genial ;)
    Petons!

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  2. Moltes gràcies Judith!! Merci per les receptes...quan pugui les publico :) mua

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  3. cris sorri10:46 p. m.

    Hola Olga! me encanta cocinar y me encanta hacerlo escuchando música. Este blog me viene que ni pintao!!!

    Gracias!

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